01:46 

Yasuaki
в войне и в мире
На работе прислали приглашение на корпоратив, тематика "кинообразы".

Листала интернет: для этого слишком толстая, для этого слишком брюнетка, для этого слишком мало денег и времени (срок - неделя). На фоне поисков, естественно, вышла на обожаемую мной Сандру Буллок и - неожиданно - на фильм с ней и Вигго Мортенсеном "28 дней" (18-летней давности, на минуточку) который я почему-то не смотрела.
Ну, слушайте, у меня просто не было шансов.



Собственно, над "кинообразом" больше нечего думать.

--
Классный фильм. Все, как я люблю: с моралью, с добротой, с открытой концовкой, но есть один нюанс: он что-то такое разбередил во мне, отчего мне очень грустно.
Кажется, опять всплыла грусть по части одиночества и предназначения.
У меня был период, когда я упивалась своей текущей работой. У меня был период, когда я многого ждала от отношений и, наверно, тогда и следовало заводить семью и все прочее, но нас хватило только на кота. Сейчас я чувствую, что я больше ничего не жду от отношений. Не то, чтобы они зашли в тупик, но я больше не понимаю, что я в них вкладываю, не понимаю, что в них вкладывает Саша, и, как следствие, чем они на самом деле наполнены. Точнее, у меня чувство, что нечто, что раньше было источником наших отношений, больше им не является. А новый мы пока не нашли.
Уверена, он стал бы спорить со мной, доказыывать, что это не так. Но он в постоянном стрессе, усталости, я вижу, что наши отношения больше не наполняют его, меня. Нужно искать для них новый смысл, новое прочтение, для этого нужно измениться самим. Справимся ли мы с этим? Если нет, они просто "отживут свое", это так грустно и обидно - просрать имевшийся потенциал; так как все во Вселенной циклично, мы можем вернуться к этому, но сможем ли?
Мне кажется, мы упустили какое-то важное, предназначенное для чего-то время...
И вот, семейной женщиной я тоже не стала, и я задумываюсь, а кто я? Что я? Что меня ждет впереди? Я чувствую, что работа на нынешнем месте тоже "отживет свое" для меня, если уже не, если я не изменюсь. Как я уже говорила, мысль терять все накопленное, с трудом заработанное, особенно, если ты ничего толком и не добился - эти крохи ценятся во сто крат дороже золота, но что если я что-то упускаю? Опять упускаю какое-то очень важное время?
Я всегда была противником позиции "слишком поздно для чего-либо", но что если маховик поворачивается и в следующий раз ничего может и не быть?
Мне кажется, в жизни несколько раз случаются события, которые как редко приходящий поезд. Если он постоял на перроне и ты его упустил - что ж, жди снова. Но когда наступают такие моменты, когда надо рисковать, не спать, не проморгать?
Ну и конечно, поддержка. Я ничего не могу поделать с чувством глубокого одиночества внутри. Я топила его под лучами признания своей отдачи на работе, но это в прошлом. Я топила его в лучах наших с Сашей теплых взаимоотношений. Но что у меня осталось? Благодаря психотерапии я не такая дерганная и страшащаяся как раньше, но я чувствую, что мне еще работать и работать над этим - странно, что я остановилась. Но кроме этого... У меня никогда не было единомышленников. Никогда не было вот этого безусловного коллективного принятия, коллектива, с которым ты един на какой-то особой волне. И дело тут не в людях, а во мне, в чем-то во мне, что мешает мне сблизиться с людьми, стать настояшей, искренней. Я стараюсь, Господи, как я стараюсь. Я больше не под стеклянным колпаком, но внутри живет, никуда не ушло чувство глубокого-глубокого одиночества. Ранящего, колющего.
И беспомощности.
На самом дне.

--
Вышла написать про фильм в общий чатик, там 80+ сообщений про то, как все собираются в субботу ехать, чтобы посмотреть, как кто-то из них побежит зимнюю гонку героев или что бы то ни было.
Ничего не написала, ушла.
Они жалкие, я жалкая, фу.

23:47 

Yasuaki
в войне и в мире
Посмотрели "Поэзию" 2010 г.
Под впечатлением. Из тех фильмов, которые хочется еще раз пересмотреть.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Доступ к записи ограничен

Luc-i-ana
Ты - лишь муха во всемирной паутине. Хочешь выбраться, а не можешь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:16 

Доступ к записи ограничен

milk is love
shoots to kill, but aims to please
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:38 

Доступ к записи ограничен

Ivo
глаза очерчены углем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

lock Доступ к записи ограничен

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

Масло для лица The Ordinary | 100% Organic Cold-Pressed Rosec Hip Seed Oil

mintgreen
The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil


Что пишут:
Формула базируется на 100% чистом масле семян шиповника холодного отжима и является полностью натуральной. Масло семян шиповника богато линолевой кислотой, линоленовой кислотой и провитамином А – веществами, легко распадающимися под воздействием тепла. Несмотря на трудоемкость процесса, холодный отжим позволяет сохранить все важные свойства этого масла, в том числе способность минимизировать признаки фотостарения и другие проблемы кожи. (official)

Мое мнение:
Всё в нем замечательно: и качество, и цена (для натурального продукта). Темное стекло, защищающее средство от UV-воздействия, говорит о профессиональном подходе :) По своей консистенции это масло близко к сухим маслам – не оставляет жирной плёнки, хорошо растворяется в кремах-эмульсиях. Имеет ощутимый, но не неприятный запах, чем-то похожий на смесь масла из семян льна и амбретты, к которому быстро привыкаешь. Я добавляю пару капель в свой дневной крем, и кожа целый день остается действительно увлажненной, а макияж поверх наносится просто божественно – чего я не могла добиться никакими кремами (даже c NUXE'овским сухим маслом) раньше, не перегрузив лицо тонной средств... Кроме мгновенного результата есть ещё эффект накопительный – за пару недель ежедневного использования кожа в целом стала меньше шелушиться и раздражаться в силу своей природной сухости.

Оценка: 8

Цена: ± €11 на Амазоне

@темы: Для чувствительной кожи, Для сухой кожи, 8 баллов

20:14 

Простой способ исправить отношения

Yin





Хочу поделиться своей классификацией отношений. Я пользуюсь ей, когда надо починить какие-то проблемы в отношениях.



И она проще некуда!

@темы: Интуитивное исследование

12:08 

Доступ к записи ограничен

юная девочка
расскажи мне про австралию.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:07 

Доступ к записи ограничен

юная девочка
расскажи мне про австралию.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

Театры - рекомендации

Sherli_valva
Всем привет!
В связи с приближающейся акцией Театр.Go и в целом желанием выйти из своей театральной зоны комфорта, прошу совета. Порекомендуйте, пожалуйста, конкретные спектакли в Московских театрах - постановки аля визитная карточка театра, то есть то, что стоит смотреть у них и только у них, или же просто качественные спектакли. Особенно интересуют Центр им. Мейерхольда, Гоголь-центр - но на самом деле буду благодарна за любые театры за исключением Малого театра, Новой Оперы, МАМТа, театра им. Ермоловой (их репертуар я и так хорошо знаю). Жанр не принципиален.

@темы: Театр, Услуги: прошу совета

11:52 

Yin
Оригинал взят у [info]tovarish_zhe в ***
Оказалось, всё самое важное начинает происходить, когда тебе становится радостно просыпаться каждый день в самом себе. Взросление — это не первые морщины на лбу и вокруг рта; это когда ты вдруг знаешь, куда девать руки во время разговора и даже во время неловкого молчания; это когда умеешь подбирать себе одежду, духи, настроение; это когда из широкого круга общения проявляются заветные «свои», люди одной с тобой крови и кости, кому не стыдно и не страшно говорить «люблю», «скучаю», «мне плохо» и, что, пожалуй, чуть ли не самое ценное, «мне хорошо»; когда тебе вдруг начинают идти  тёплые шерстяные кофты, крупные украшения, лаконичные вещи, простые и понятные без слов отношения — то есть всё то, что раньше казалось чужим, нездешним, надуманным, чересчур картинным.

Однажды вдруг наступает жизнь, в которой есть место семейным завтракам и ужинам, деловым обедам, воскресным яблочным пирогам, спонтанным встречам с любимыми людьми, поздним походам в кино, вечерам за коктейлями. Ещё недавно всё это входило в планы, а сегодня — это твоя жизнь, твои будни и выходные, твоя повседневность. Смотри, тебе теперь нравятся все времена года, ты умеешь летать на каблуках любой высоты, больше не стесняешься своих коленок или, например,  выражения лица, когда смеёшься — забавный прищур и ямочки на щеках. Тебя больше не пугает, что ты можешь чего-то не знать, тебя не смущает необходимость выслушивать, учиться, просить рассказать или объяснить.

Налаживаются отношения со временем: ты больше никуда не спешишь, но стараешься не медлить. Постепенно исчезает резкость и угловатость движений, и время словно течёт сквозь тебя, сливаясь с ритмом твоего сердца. Отрастают коротко стриженые волосы. Всё идёт своим чередом, выстраиваясь в тонкий красивый узор, переплетаясь с другими красивыми узорами, принадлежащими близким и дорогим.

Однажды ты выдыхаешь всё, что болело и ныло внутри, задерживаешь дыхание, чтобы ненароком не вдохнуть свою тоску обратно, и, когда делаешь новый вдох, всё твоё существо заполняется чистым свежим воздухом, прохладным и звенящим на ветру.


@темы: зрелость, интеграция

11:27 

Доступ к записи ограничен

юная девочка
расскажи мне про австралию.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:37 

Доступ к записи ограничен

Muvi
what do vampires do? -> they suck
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

Доступ к записи ограничен

Muvi
what do vampires do? -> they suck
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

R220h
Flesh and bone
Кривая забывания или кривая Эббингауза была получена вследствие экспериментального изучения памяти немецким психологом Германом Эббингаузом в 1885 году.
Эббингауз был увлечен идеей изучения «чистой» памяти — запоминания, на которое не влияют процессы мышления. Для этого им был предложен метод заучивания бессмысленных слогов, состоящих из двух согласных и гласной между ними, не вызывающими никаких смысловых ассоциаций (например бов, гис, лоч и т. п.).
В ходе опытов было установлено, что после первого безошибочного повторения серии таких слогов забывание идет вначале очень быстро. Уже в течение первого часа забывается до 60 % всей полученной информации, через 10 часов после заучивания в памяти остается 35 % от изученного. Далее процесс забывания идет медленно и через шесть дней в памяти остается около 20 % от общего числа первоначально выученных слогов, столько же остается в памяти и через месяц.
Выводы, которые можно сделать на основании данной кривой в том, что для эффективного запоминания необходимо повторение заученного материала.

Психологи советуют делать несколько повторений. Режим рационального повторения:
Если есть два дня
первое повторение — сразу по окончании чтения;
второе повторение — через 20 минут после первого повторения;
третье повторение — через 8 часов после второго;
четвёртое повторение — через 24 часа после третьего.

Если нужно помнить очень долго
первое повторение — сразу по окончании чтения;
второе повторение — через 20-30 минут после первого повторения;
третье повторение — через 1 день после второго;
четвёртое повторение — через 2-3 недели после третьего;
пятое повторение — через 2-3 месяца после четвёртого повторения

Осмысленное запоминание в 9 раз быстрее механического заучивания (в своих опытах Эббингауз заучивал текст «Дон-Жуана» Байрона и равный по объёму список бессмысленных слогов).
Эббингаузу также принадлежит открытие «эффекта края» * — явления, показывающего, что лучше всего запоминается материал, находящийся в начале и в конце.

*Эффект края - феномен принятия решения. Характеризуется переоценкой вероятных событий и недооценкой маловероятных событий. В частности, индивид обычно совсем игнорирует очень маловероятные события даже при их чрезвычайной значимости.
"...Г. Эббингауз также установил, что при пристальном внимании к событию бывает достаточно его однократного переживания, чтобы в дальнейшем точно его воспроизвести. Другой вывод состоял в том, что при запоминании длинного ряда лучше вопроизводится материал, находящийся на концах ("эффект края")".

Кошелек Миллера.
Метод Милашевича.
Минимум + СХЕМЫ.
Шумовые слова
makschool.com/articles/2
Словарь 3500

@темы: Всякая всячина, Информация, Не терять из виду

01:05 

горностайка
горностайка
19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху от Дэна Вальдшмидта

читать дальше

@темы: цитаты

14:41 

lock Доступ к записи ограничен

ты тонешь,
quiero mirar tus ojos del color de la coca-cola.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Иногда работаю головой

главная